Телефоны горячей линии: +7 (932) 324-57-00, +7 (922) 008-90-88

Кодирование, как метод лечения алкоголизма

Кодирование, как метод лечения алкоголизма

Сегодня алкоголизм – это достаточно серьезная проблема, с которой сталкиваются многие люди. Те, которые полностью зависимы от алкоголя, будут в результате доставлять немалые проблемы, в первую очередь, себе, потом родным и близким. Специалисты уже не первый год ищут активные способы, как избавить людей от этой пагубной привычки. Одним из эффективных методов считается кодирование.

Что такое кодирование?

Это, говоря простым языком, гипноз, с помощью которого можно внушать человеку некий страх перед употреблением алкоголя. Для того, чтобы закодировать человека, существует множество методик, но их можно разделить на два типа: медикаментозные и психотерапевтические.

Современные специалисты практикуют различные методики кодирования, ведь каждый стремится к тому, чтобы технология была усовершенствована и доработана. Для того, чтобы ввести пациента в транс, каждый нарколог действует по-своему:

  • включает музыку;
  • использует мигающий свет;
  • производит монотонные движения и так далее.

Такой метод, как показывает статистика, действует более эффективно на тех, кому уже за 50 лет, так как справиться с психологическими проблемами в этом возрасте гораздо проще.

Гипноз и препараты

Наиболее известный метод психологического влияния – метод Довженко: под гипнозом человеку внушается полное отвращение к алкоголю и прививается желание к здоровому образу жизни. Методика достаточно известна и имеет ряд обязательных пунктов: никакого похмелья на момент процедуры, полное согласие, здоровая психика.

Медикаментозный метод состоит в том, что, при использовании специальных препаратов, в организме человека блокируются те ферменты, которые перерабатывают спирты.

Телефоны горячей линии:
8 (932) 324-57-00
8 (922) 008-90-88.

Яндекс.Метрика