Телефоны горячей линии: +7 (932) 324-57-00, +7 (922) 008-90-88

Как уговорить начать реабилитацию?

Как уговорить начать реабилитацию?

При лечении наркозависимости самым главным и в тоже время самым трудным считается начало. Ведь все наркоманы полностью отрицают свою проблему и не соглашаются на проведение реабилитации.

Основные причины отказа от проведения наркореабилитации

Как уже было сказано выше, основная причина состоит в том, что наркозависимые люди не видят своей проблемы и считают, что в любой момент могут бросить употребление наркотиков. Но это обманчивое состояние, ведь когда стадия зависимости становится запущенной, одного желания не хватит.

Вторая причина состоит в том, что больной боится, что если он отправляется в центр реабилитации, значит соглашается с проблемой и может потерять доверие близких людей. Поэтому многие наркоманы скрывают свою зависимость, в результате чего попадают в замкнутый круг.

Как убедить начать реабилитацию?

Для начала старайтесь говорить с наркоманом максимально мягко, чтобы все ваши слова звучали не как угроза или же обвинение, иначе вас могут начать игнорировать. При этом, говорить нужно убедительно и жестко, так как неуверенность в ваших словах никак не убедит больного начать лечение.

И самое главное, опишите в красках, какая счастливая жизнь может начаться у вашего близкого, если он избавится от пагубной привычки употреблять наркотики. Самое главное, что он должен уяснить, это то, что нахождение в реабилитационном центре — это не позор, это попытка вернуть счастье как себе, так и своим близким и родным людям.

Телефоны горячей линии:
8 (932) 324-57-00
8 (922) 008-90-88.

Яндекс.Метрика