Телефоны горячей линии: +7 (932) 324-57-00, +7 (922) 008-90-88

Опиумный тип

Опиумный тип

Опиум, морфин, героин, кодеин; синтетические наркотики, по свойствам близкие к морфину, например, метадон (гептадон) и петидин.

Опиаты. К наркотикам этой группы относят как натуральные производные опийного мака (морфин и кодеин), так и синтетические соединения (героин, метадон и др.). ависимость формируется редко после одной, чаще после нескольких проб, при любом пути введения вещества. В состоянии опьянения человек, употребивший наркотик расслаблен, сонлив, движения у него замедлены, вялы, речь растянутая, нечленораздельная, болевая чувствительность снижена, обращает на себя внимание очень узкий зрачок. Даже однократное введение наркотика может привести к передозировке и гибели, а в случае инъекционного введения — еще и к заражению: гепатитами и ВИЧ — инфекцией. При хроническом использовании присоединяются и другие осложнения.

С одной стороны, как результат воздействия самого наркотика: снижение иммунитета (способность организма бороться с инфекциями), нарушение работы периферических нервов, нарушение функции печени, репродуктивных органов, поражение почек, органов дыхания, кожи, зубов, с другой — осложнения в виде тяжелых бактериальных инфекций (например, сепсис — «заражение крови», когда инфекция с кровью разносится по всему организму и помощь, даже оказанная вовремя, часто бывает неэффективной), инфекционных гепатитов В, С (ими страдают подавляющее большинство героиновых наркоманов), ВИЧ-инфекции, туберкулеза. Лечение гепатитов и ВИЧ/СПИДа стоит колоссальных денег, которых у пациентов зачастую нет, а государственных средств выделяется настолько мало, что лечить человека, продолжающего употреблять наркотики, забывающего принимать лекарства и тем самым, не желающего продлять себе жизнь, врачи нередко отказываются. Средняя продолжительность жизни зависимых от героина составляет около 5 лет. Гибнут они от осложнений или от передозировки наркотика.

Спастись от героиновой зависимости вполне реально, пройти курс реабилитации можно. Главное для этого – это искреннее желание и много терпения. Как любят говорить наркоманы, «Героин умеет ждать». Как прискорбно это не звучит, многие возвращаются к привычному образу жизни, ведь быть наркоманом проще и легче, чем активным и успешным человеком. Разница только в том, что жизнь наркомана в несколько раз короче.

Телефоны горячей линии:
8 (932) 324-57-00
8 (922) 008-90-88.

Яндекс.Метрика