Телефоны горячей линии: +7 (932) 324-57-00, +7 (922) 008-90-88

Наркотики и история их появления

Наркотики и история их появления

История наркотиков насчитывает уже много веков. Впервые упоминается использование веществ наркотического действия у древних шумеров. Уже тогда говорилось о некой «радости» — попросту опиуме.

Наркотики известны всем!

Практически все древние культуры знакомы с наркотиками: Египет, Рим, Индия, Греция. Известно, что в третьем тысячелетии до нашей эры правил китайский император Шень-нун, который всерьез занимался медициной: он предлагал использовать гашиш, как лекарство при кишечных расстройствах, кашле, подагре и склерозе. Заваривать такое средство нужно было, как чай.

Кроме того, высокая популярность опиума встречается и в Древнем Риме. Здесь медики использовали его, как возможность вылечить некоторые заболевания. Абсолютно все врачи древности в своих трактатах описывают только положительное влияние и полезность опиума. Понятно, что на то время уровень медицины был не настолько высок, чтобы понять, насколько сильна зависимость от этого вещества и какое влияние оно может оказывать на организм человека.

Когда появились наркотики?

Диацетилморфин или героин – препарат, который был выпущен германской компанией «Байер» в 1898 году. Этот препарат был разработан, как средство от кашля. Прошло 15 лет и только спустя это время специалисты заметили, что у пациентов развивается зависимость от него.

Кроме того, для обезболивающих целей в медицине стали использовать и кокаин. Интересным фактом является и то, что до 1906 года в столь знаменитом напитке «кока-кола» также содержался кокаин, который извлекали из растения, популярного в Южной Америке.

Телефоны горячей линии:
8 (932) 324-57-00
8 (922) 008-90-88.

Яндекс.Метрика