Телефоны горячей линии: +7 (932) 324-57-00, +7 (922) 008-90-88

Другие

Другие

Амфетаминовый тип: амфетамин, дексамфетамин, метамфетамин, метил–фенидан и фенметразин.

Барбитуровый тип: барбитураты преимущественно короткого действия, и некоторые успокаивающие средства, например, хлоралгидрат, диазепам, мепробамат, метаквалон.

Каннабиноловый тип: препараты индийской конопли, марихуана (бханг, дагга, киф, маконга) и гашиш (ганджа, чарас).Производные конопли (марихуана, анаша, гашиш, план) – наиболее часто используемые незаконные наркотики. Марихуана — это высушенные измельченные цветы и листья определенных видов конопли. Гашиш — смола, полученная из того же растения, выглядит как коричневая твердая маслянистая масса.  Разрушающее действие наступает не так быстро, как, например, при употреблении героина, что, видимо, и послужило причиной подобного мифа. В результате регулярного использования производных конопли развиваются тяжелые бронхиты и рак легкого, аритмии (сбои в ритмичной работе сердца), нарушается репродуктивная функция-бесплодие у женщин, импотенция и бесплодие у мужчин. Тяжелейшие последствия наступают в результате воздействия на психику человека: снижается память, нарушается абстрактное мышление, могут развиваться бред, психозы, происходит глубокое изменение личности, приводящее к самоизоляции и нарушению социальной роли.

Кокаиновый тип: кокаин и листья коки.

Галлюциногенный тип: ЛСД, ДМТ, мескалин, псилоцибин, СТП.

Тип растворителей: ацетон, бензин, четыреххлористый углерод и некоторые средства для наркоза, например, эфир, хлороформ и закись азота (веселящий газ).

Более подробнее о помощи нарко и алко зависимым вы можете узнать у наших консультантах по химической зависимости.

Телефоны горячей линии:
8 (932) 324-57-00
8 (922) 008-90-88.

Яндекс.Метрика