Телефоны горячей линии: +7 (932) 324-57-00, +7 (922) 008-90-88

Спайсы, соли – новые наркотики быстрого действия

Спайсы, соли – новые наркотики быстрого действия

Сегодня появился целый ряд новых наркотиков, о которых мало что известно. Как правило, много знают о марихуане, но о спайсе и солях – не так много. Это вводит в заблуждение многих родителей, так как они ошибочно полагают, что сам наркотик не очень опасен. Особенность этих наркотиков в том, что они наносят организму подростка практически непоправимый вред.

Особенности


Опасность новомодных препаратов в том, что привыкание к ним мгновенное, и это выгодно распространителям. Приняв лишь одну дозу, человек уже не может представить своего дальнейшего существования без употребления данного препарата. Личность начинает деградировать, а интеллектуальные способности значительно ухудшаются.

Опасность спайсов и солей в том, что они поражают мозг, и такое влияние имеет необратимые последствия. Начинаются психические расстройства, а также может развиться шизофрения. Известны ситуации, когда такого человека приходилось лечить в психиатрической больнице.

Специфика препаратов

К сожалению, в нашей стране достать эти препараты легко. Их несложно транспортировать через границу. Существует возможность заказать их через сеть. При этом продавец выдает их за курительную травку. Это удобно и практично, так как спайсы в действительности и представляют собой курительную смесь, в состав которой входят такие наркотики, как:

  • план;
  • зелень;
  • микс.

Это только некоторые наименования, но в действительности состав гораздо шире. Наркотик представляет собой своеобразный аналог конопли, но с более сильным воздействием. Визуально он похож на порошок пищевой соды. Перед использованием его разводят и затем наносят на основу. Его могут перемешать с черносливом или добавить в табак и курить через кальян. Опытные наркоманы предпочитают употреблять его в чистом виде.

Среди основных признаков того, что подросток употребляет спайс, можно отметить следующие:

  • присутствует сильный кашель, который вредит слизистой;
  • во рту сухость, что приводит к слишком частому употреблению воды;
  • белки глаз имеют нездоровый покрасневший вид;
  • координация движений полностью нарушена и является несколько неестественной;
  • мышление заторможенное.

Зависимый может часто находиться в застывшей позе, как бы задумавшись, и это может продолжаться долгое время, что выглядит несколько неестественно. Кожа слишком бледная и присутствует учащенный пульс. Иногда наблюдается активный и непрекращающийся смех.

Если доза была рассчитана неправильно, то может начаться рвота и тошнота. Чувствуется головокружение, что иногда приводит даже к потере сознания.

Соли

Наркотик популярен среди молодежи и легкодоступен. Как правило, соли употребляют методом нюхания, но в некоторых случаях их могут и разводить в жидкости. Намного опаснее их использование путем ввода в вену. Здесь дозировку расчитать сложно, поэтому летальные исходы часты. Препарат оказывает негативное влияние на психику, так как полностью разрушают нормальную работу мозга. Личность со временем полностью деградирует. Наркозависимого от солей выявить легко:

  • запуганный и дикий непредсказуемый взгляд;
  • организм полностью обезвоживается;
  • наркозависимый в постоянном страхе и напряжении.

Так как работа мозга нарушена, это негативно сказывается на речи, которая становится невразумительной и неясной. У больного присутствует неясная и слишком активная жестикуляция.

Режим сна при этом полностью расстроен, что приводит и к нарушению аппетита. Подросток испытывает желание заниматься слишком мелкой и кропотливой работой, где можно, образно говоря, «зависнуть». Появляются бредовые и опасные идеи. К примеру, возникает желание стать диктатором и подчинить себе всех. Пациент становится слишком заносчивым и высокомерным. Если дозы больше нет, то начинается обычная ломка, что негативно сказывается на самочувствии и внешнем виде.

Многие наркоманы используют микс из солей и спайса, что приводит к моментальному привыканию. Это значительно ухудшает ситуацию и разлагающе действует на здоровье подростка и его психику, которые просто выходят из строя.

Центр реабилитации наркозависимых

Яндекс.Метрика