Телефоны горячей линии: +7 (932) 324-57-00, +7 (922) 008-90-88

Признаки употребления травки

Признаки употребления травки

Курение травки не следует путать с употреблением более мощных наркотических средств. Тем не менее ее употребление негативно сказывается на здоровье, а также мыслительных способностях. Как правило, ее употребляют в основном подростки, которые в большинстве случаев имеют заниженную самооценку и желают казаться взрослее.

Некоторые авторитетные личности в школе могут утверждать, что курение травки не приносит вреда, хотя в действительности ее вред во много раз превосходит негативное воздействие табака. Считается, что курение травки не вызывает такой привязанности, как наркотики, поэтому у подростков и возникает желание «побаловаться» таким средством. Следует отметить, что распространение этого легкого наркотического средства становится весьма широким. Поэтому взрослым стоит быть настороже и изучить основные признаки употребления травки.

На что обратить внимание

Заметить явные признаки несложно, особенно если человек только что покурил травку. Среди наиболее явных и распространенных признаков можно отметить следующие:

  • Резкая смена настроения, которая может колебаться от полной расслабленности до неконтролируемого смеха.
  • Такой человек начинает слишком много болтать, что должно настораживать, особенно, если в целом он немногословен.
  • Отсутствуют какие-либо переживания по поводу возникших трудностей, а присутствует полная беззаботность.
  • Если доза травки была небольшой, то наблюдается покраснение лица, а также губ.
  • Зрачки слишком увеличиваются.
  • Проявляется желание постоянно двигаться.

Такой человек начинает копировать действия других, к примеру, если кто-то начинает смеяться, то он подхватывает смех и начинает выражать его еще сильнее. С другой стороны, если кто-то проявляет грусть, то употребивший травку также будет грустить и даже может заплакать.

Если необходимо принять какие-либо решения, то обкурившийся делает это без малейших сомнений, колебаний и даже раздумий. Перепады в настроении также становятся явными. К примеру, веселье может резко и без видимых причин смениться агрессией и злобой по отношению к окружающим.

Если употреблялась слишком большая доза, то прослеживается заторможенность действий. Марихуана в больших дозах сама по себе не оказывает слишком возбуждающего влияние. Она скорее притупляет и затормаживает, что сказывается на всех действиях. Прослеживается явная замедленность реакции.

Можно заметить, что такой человек полностью уходит в себя и не реагирует на обращения к нему. Зрачки слишком сужаются, а взгляд становится отрешенным. Нередки ситуации, когда обкурившийся травкой человек ведет себя, как ребенок и становится слишком плаксивым, но иногда и раздражительным. Возникают ситуации, когда полное расслабление сменяется проявлением паранойи, которая возникает без особых причин. Возникает мания преследования, и она становится слишком навязчивой.

Последствия от курения травки

При обнаружении вышеописанных признаков лучше всего сразу обратиться к специалисту. Некоторые родители придерживаются ошибочного мнения, что употребление травки не вызывает негативных последствий, а также ломки, но это ошибочная точка зрения. Специалисты уверены, что наркоманы со стажем могут ощущать ломку при отсутствии наркотика. То же касается и значительной части «начинающих» наркоманов.

Здесь сложно установить правило, так как многое зависит от особенностей организма. Признаки ломки проявляются в наличии озноба, когда курильщик уже несколько часов не употребляет коноплю. У него также заметно учащается биение сердца. В суставах начинается сильная боль. То же касается и мышц. Может начаться рвота без особых на то причин.

Опасность травки в том, что вещества в составе надолго оседают в организме, что негативно сказывается на здоровье человека. Даже через несколько недель после последнего употребления конопли экспертиза все также может обнаружить присутствие наркотика.

Реабилитационный центр для наркозависимых

Яндекс.Метрика