Телефоны горячей линии: +7 (932) 324-57-00, +7 (922) 008-90-88

Признаки употребления соли и синтетических наркотиков

Признаки употребления соли и синтетических наркотиков

Соли представляют собой группу психотропных препаратов, которые добываются искусственным путем. На начальном этапе ученые не пришли к единому мнению, как этот препарат можно использовать. Со временем его начали распространять в обществе в форме наркотика и на сегодняшний день эта группа препаратов, воздействующая на психику, занимает более 20% от всего мирового объема наркотиков.

В России такие наркотики не запрещены законодательством, поэтому ежегодно все большее количество молодых лиц начинают их употреблять, так как стоит они гораздо меньше героина и других серьезных наркотиков. Главная опасность в том, что соли оказывают психотропное влияние.

Воздействие


При попадании в организм существенно замедляется процесс метаболизма. Жидкость также задерживается, что приводит к формированию отекших конечностей и наличию плохого аппетита. Опасность в том, что соли не выводятся полностью из организма, а их составляющие оказывают разрушающее влияние на печень и прочно заседают в тканях. Низкая цена оборачивается весьма печальными последствиями для молодого организма.

Практически невозможно скрыть от окружающих сам факт употребления наркотика. Его психотропное влияние является слишком мощным и очевидным для всех. Востребованность этого препарата объясняется тем, что человек начинает ощущать чрезмерную уверенность в своих силах, что может привести к неразумным поступках, которые часто и совершаются такими лицами в состоянии наркотического опьянения. Причина в том, что в крови скапливается большое количество моноаминов.

Внешние признаки

На начальном этапе скрывать факт употребления солей вполне удается, но со временем симптомы становятся все более очевидными. Наиболее явным фактом является ненормальное поведение человека, что вполне логично. Учитывая психотропное воздействие препарата. Наркоман меняет свой образ жизни, который теперь подстраивается под возможность как можно быстрее и в комфортных условиях употребить этот наркотик.

К внешним особенностям стоит отнести следующие моменты:

  • Зрачки у такого человека становятся слишком расширенными. Данное свойство наблюдается не только во время употребления наркотика, но и при ломке.
  • Окружающие замечают «дикий» взгляд, и со стороны кажется, что такой человек одержим, что пугает окружающих. Создается впечатление, что наркозависимый совершенно себя не контролирует и может наброситься.
  • Взгляд не останавливается на конкретном предмете, а хаотично перемещается по помещению. Создается ощущение, что такой человек не полностью понимает, что конкретно с ним происходит и как выйти из такого состояния.

Среди наиболее точных подтверждений приема солей стоит отметить тремор нижней челюсти. При употреблении солевого наркотика человек со временем уже не может контролировать положение мышц, а нижняя челюсть судорожно дергается. Она находится в слишком напряженном состоянии, дрожит.

Кожа заметно бледнеет. Объясняется это истощением питательных веществ, которые необходимы для полноценной работы всего организма. Истощение приводит к появлению бледности и вялости на фоне нормального и полноценного питания. Иногда может присутствовать синеватый оттенок рук и ног. Это происходит по причине нарушенного кровотока.

Отклонения в поведении

Они прослеживаются прежде всего в нарушении режима сна. Появляется бессонница, которая может длиться до 10 дней. Такой образ жизни приводит к тому, что организм без отдыха полностью истощается, а мозговая деятельность нарушается и не в состоянии нормально и полноценно обрабатывать нормальный объем информации.

Проявляются дефекты речи. Собственное произношение уже не контролируется и становится бессвязным. Мимика становится неконтролируемой. Причиной тому является активное воздействие солей на мышечную ткань, что приводит к непроизвольным гримасам.

При наличии вышеперечисленных признаков стоит немедленно обратиться к специалисту, чтобы сберечь здоровье подростка.

Лечение наркомании

Яндекс.Метрика