Телефоны горячей линии: +7 (932) 324-57-00, +7 (922) 008-90-88

Замедленное самоубийство, или сколько живет алкоголик

Замедленное самоубийство, или сколько живет алкоголик

Длительность жизни алкоголика неоднозначна и зависит от многих факторов. Сюда можно отнести уровень здоровья, а также предрасположенность к различным заболеваниям и другие факторы. Не вызывает лишь сомнений тот факт, что алкозависимые живут гораздо меньше, о чем свидетельствует статистика.

Негативное влияние


Как правило, любой человек со временем умирает от конкретной болезни, так как в преклонном возрасте практически все органы существенно изнашиваются, и уровень их работоспособности падает. Выполнение некоторых задач, необходимых для жизнедеятельности, становится невозможным, что приводит к смерти. У алкозависимых людей организм изнашивается крайне быстро, и именно по этой причине они проживают гораздо меньше людей, которые ведут здоровый образ жизни.

Со временем недуг берет вверх, так как организм уже не в состоянии полноценно выполнять свои функции. Необходимо понимать, как конкретно этанол воздействует на организм. К сожалению, далеко не все до конца понимают, какие негативные последствия это представляет для здоровья.

Если проследить всю цепочку действия алкоголя на органы человека, то можно заметить следующий порядок. На первой стадии он попадает в рот, где негативно воздействует на эмаль зубов, а также вызывает серьезные повреждения кислотно-щелочного баланса. Во время похождения через пищевод раздражается слизистая оболочка.

В процессе переваривания в желудке начинается распад этанола. Это оказывает отрицательное воздействие на защитную оболочку, которая нивелирует воздействие желудочной кислоты. Затем алкоголь впитывается в кровь, что приводит к расширению сосудов и значительному понижению давления. После этого он попадает в мозг, где принимается за разрушение нейронов.

Остатки этанола нарушают работу печени, а также оказывают негативное воздействие на работу почек. В минимальных дозах и при редком употреблении влияние алкоголя не ощущается организмом и защитные функции надежно работают. Но чрезмерное количество порождает вышеуказанную цепочку.

Болезни

Со временем многие системы организма становятся не в состоянии справляться со своими прямыми обязанностями из-за агрессивного воздействия алкоголя. Это приводит к возникновению различных заболеваний. Самой частой является цирроз печени, в результате чего орган начинает просто гнить.

В результате болезни нормальные клетки начинают заменяться омертвевшими. Данный процесс возникает по причине жировой дистрофии, так как работа печени серьезно нарушена и не справляется с нагрузками. Алкозависимый зарабатывает данное заболевание в течение пары десятков лет. Получается, что уже к 40 или 50 годам он может умереть. Это реальные цифры, так как статистика указывает на то, что около 90% больных начали пить, еще будучи подростками.

Лицо, находящееся в запое, может получить серьезное нарушение обмена веществ. Это заболевание появляется гораздо быстрее и достаточно лишь нескольких лет. Обычно все заканчивается инфарктом. Сколько конкретно такое лицо может прожить с данным заболеванием, сказать сложно.

Панкреатит – это еще одно заболевание, с которым неизбежно столкнется человек, злоупотребляющий спиртным. При качественном уходе прожить с ним можно довольно долго, но само заболевание может дать толчок для развития рака поджелудочной.

Угрозой является и смерть от интоксикации. Если длительное время употреблять спиртное, то организм перестает бороться с продуктами распада этанола. Человек постепенно перестает ощущать норму, что приводит к значительной интоксикации, коме или внутреннему кровоизлиянию. К сожалению, шансы выхода из комы малы.

Тяжелая пневмония – это еще одно заболевание, смертность от которого составляет до 20%. Данная статистика верна лишь при условии, что организм здоровый и не разрушен этанолом, что в случае с алкозависимым лицом не соответствует действительности. Поэтому восстановиться будет крайне тяжело, а уровень смертности у таких людей высокий.

Лечение алкоголизма в Тюмени

Яндекс.Метрика