Телефоны горячей линии: +7 (932) 324-57-00, +7 (922) 008-90-88

Все способы, которые помогут быстро выйти из запоя

Все способы, которые помогут быстро выйти из запоя

Состояние запоя сопровождается сильной тягой к спиртному, даже в ситуации, когда человек понимает, что последствия могут быть катастрофическими. Он теряет контроль над собой, что значительно ухудшает ситуацию. Если употребление алкоголя прекращается, то наблюдаются ужасные физические симптомы.

Причины


Как правило, существует целый ряд причин, по которым люди уходят в запой. Ощущение реальности теряется, что особенно важно, если в жизни присутствует целая череда серьезных проблем. С утра состояние не из самых приятных, и, чтобы избавиться от него, опять уходят в запой, что порождает порочный круг.

Существует еще одна группа людей, которая регулярно употребляет спиртное на протяжении многих лет. Такие лица со временем умирают из-за болезней, вызванных злоупотреблением алкоголя. Сердце полностью истощает свои ресурсы, могут отказать и другие органы. Алкоголики употребляют столько спиртного, сколько смогут достать, и часто не в состоянии самостоятельно выйти из этого состояния. Им нужна помощь со стороны.

Помощь

Следует учесть, что в современном мире «запой» не принято называть болезнью. Такое состояние рассматривается как часть алкоголизма, поэтому данная проблема решается комплексно и только в таком случае можно рассчитывать на положительный исход.

Бытует мнение, что разовая помощь может полностью вылечить больного. Чтобы понять всю глубину проблему, следует учесть, что алкоголик зависим не только физически, но и морально, и это наиболее сложный аспект. Мозг требует употребления спирта, а такое поведение чревато негативными последствиями. Возникают чувства паники и тревоги, которые невозможно унять стандартными средствами, и тогда больной опять начинает пить.

Как правило, различные психологические эффекты у такого человека возникают по причине повреждений печени. Данное состояние называется печеночная энцефалопатия. Опасность такого состояния в том, что значительно ухудшается состояние мозга, так как печень не может в полной мере удалять из крови все токсичные вещества. Оставшиеся вызывают определенные психологические эффекты, среди которых можно отметить следующие:

  • существенно нарушается структура сна;
  • кардинально меняется настроение;
  • наблюдаются приступы депрессии;
  • ярко выражена тревога, а также некоторые другие физические расстройства;
  • сложно сконцентрироваться на определенной задаче;
  • страдает координация движений.

Восстановление печени

Работа мозга тесно связана с работой печени. Этот орган заботится о том, чтобы в мозг поступали необходимые питательные вещества, которые тот самостоятельно не может производить. Поэтому для выхода из запоя прежде всего необходимо сосредоточить все свое внимание на очистке печени. Лишь в таком случае восстанавливается работоспособность.

Как правило, необходимо регулярно принимать активированный уголь или другие сорбенты, которые впитывают в себя токсичные вещества. Необходимо пройти курс лечения при помощи «Эссенциале Форте Н». Этот препарат надежно защищает ткани печени, так как в качестве основного ингредиента выступают фосфолипиды. Они положительно влияют на мембраны клеток и значительно увеличивают скорость регенерации.

Не менее ценен магний, позволяющий качественно и стабильно функционировать сердечно-сосудистой системе. Он положительно влияет на работу мышц и нервов, хорошо проявляет себя в сочетании с витамином В6. Такой подход позволяет укрепить нервную систему, когда больной выходит из запоя.

На поздних стадиях алкоголизма лучше всего процесс очистки и восстановления проводить исключительно под надзором врача. Крайне важно, чтобы больной находился в стационаре, так как чистка организма не останавливает тягу к спиртному. При выходе из длительного запоя может наблюдаться паника, а также спазмы и галлюцинации. Если в это время не будет надзора опытного врача, то существует большой риск для жизни. Статистика свидетельствует, что смертность в таких случаях превышает 10%.

Лечение подросткового алкоголизма

Яндекс.Метрика